НОД (nod) wrote,
НОД
nod

Categories:

Как простые люди закрыли форум "Открытой России" в Нижнем Новгороде

«BRKNG: В Нижнем Новгороде начался штурм студии, где находятся участники форума "Открытой России"», - написал экс-заключенный Михаил Ходорковский в своем твиттере.



В голове сразу представляются вооруженные до зубов люди в масках и обязательно с гранатами, врывающимися в зал с беззащитными участниками конференции. Они кричат: «Всем на пол!». Где-то бьются стёкла, переворачивают столы, плачут женщины…

Но этот триллер лишь фантазия автора. Штурма никакого не было, полицию не вызывали и люди с поясами шахидов не врывались в зал. А было вот что: жители Нижнего Новгорода, надев георгиевские ленточки, пришли встретиться с депутатом Государственной Думы.

20 сентября новое движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" провело первый форум своих сторонников. На заседании форума был презентован новый сайт Openrussia.org. По словам Ходорковского проект "Открытая Россия" был перезапущен для помощи "европейски ориентированной части российского общества". "Открытая Россия" представляет собой сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной кампании. Как сообщают организаторы, в течение двух часов Михаил Ходорковский общался и отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Санкт-Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. На конференции выступили Сергей Гуриев, Дмитрий Быков, Александр Архангельский, Лев Шлоссберг и Евгений Чичваркин.

Такие мини-конференции, как вы уже поняли, были проведены в нескольких городах, одним из которых оказался Нижний Новгород, на который приехал, полюбивший наш город «большою любовью», Дмитрий Гудков. Для проведения форума выбрали конференц-зал «Маринс Парк Отеля» на площади Ленина. По сути всё это представляло собой маленький междусобойчик, организованный для самых активных «оппозиционеров» в городе. Для тех, кто собаку съел в борьбе с Владимиром Путиным. Борьбой это, конечно, назвать сложно. Скорее пакостями. И никогда не задумаются эти «оппозиционеры» о том, что перешли черту, что они вначале пакостили только президенту, а теперь пакостят и народу России.

Недовольные жители города очень хотели пообщаться с депутатом Гудковым и прочими собравшимися, но «либеральный праздник» оказался закрытым для простого народа. Оставалось только продемонстрировать отношение к тем, кто за закрытыми дверьми предательски строит планы по сдаче нашей Родины врагам. «Позор предателям Родины!», - скандировали люди с георгиевскими лентами.



Из зала выглядывали либералы. Их лица так уже приелись на всех акциях «За мир» и «Нет войне», что не узнать их было трудно. Да и по нашумевшей, но ни к какому результату не приведшей, кампании «Вернем выборы мэра» мы их хорошо знаем. Одни и те же. Вечно недовольные, вечно «против», вечно ненавидящие Россию… Пятая колонна неплохо устроилась в Нижнем Новгороде. Устроила себе тут «тихую гавань», куда можно приехать на «совещание» с откровенными предателями типа Ходорковского и попилить гранты. Судьба России их не волнует, за всё уже уплачено. Поэтому можно посидеть в мягком кресле конференц-зала и поболтать о том, что им хочется построить на руинах России существующей. В этом дурмане и забудешь как-то, что есть патриотически настроенные граждане, которые почувствовали угрозу от таких «оппозиционеров».

Быстро разлетелись по сети твиты о «штурме Открытой России». На передовой всех «новостей» был струсивший Гудков. Он так много писал в твиттер, что забыл о том, что в коридоре его ждут граждане Нижнего Новгорода. Ложь, которую он написал, поражает своей тупостью. Вместо «нижегородцы» окрестил нас «гопниками». Да еще и свезенными из Ярославской области! Если посмотреть на тех, кто скандировал «позор предателям Родины», то очень трудно опознать в них гопников. Это были разные люди: мужчины, женщины, молодые парни и девушки. От сообщения «привезли на автобусе в сопровождении машины дпс», как участнику событий, становится просто смешно! Больное воображение Гудкова слепило вместе случайный туристический автобус и группу коренных нижегородцев с георгиевскими ленточками. Похоже, что сам господин Гудков только так и собирает массовку.

Давайте посмотрим, кто присутствовал на форуме. Что объединяет этих людей? За что они борются и какие цели преследуют?

Дмитрий Гудков. Депутат Государственной думы шестого созыва. Как он сам себя называет, «народный» депутат. С народом «народный» не общается, только с твиттером. И еще с Государственным департаментом и посольством США на связи. В качестве прикрытия является членом межправительственной комиссии между Россией и США. Не забудем, как он ездил в марте 2013 года в Соединенные Штаты искать «имущество» у российских парламентариев, а по факту искать рычаги давления на своих коллег.

Виктор Лысов – политолог, преподаватель кафедры философии и политологии Нижегородского института управлении Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Очень старый и матерый нижегородский либерал еще из 90-х. Отметился рядом публикаций про нечестные выборы и про «Украина – не Россия».

Станислав Дмитриевский – правозащитник. Нет, не так. Скандально известный в Нижнем Новгороде правозащитник Станислав Дмитриевский, осужденный за разжигание межнациональной розни за публикацию обращения Ахмеда Закаева к российскому народу и обращения Аслана Масхадова к Европарламенту. Большой друг председателя Комитета против пыток Каляпина. Написал монографию «Международный трибунал для Чечни», которую неоднократно проверяли на экстремизм. Видимо, недопроверяли. В двухтомнике Дмитриевский призывает привлечь Владимира Путина и его окружение к уголовной ответственности за якобы преступления российских солдат в ходе вооруженного конфликта в Чеченской Республике. Отметим, что во время т.н. преследования Дмитриевского за него заступались "Хьюман Райтс Вотч" и КПП. Станислав Дмитриевский так же является автором доклада «Российская судебная система после Путина» (это к вопросу о том, как они любят фантазировать на эту тему), в котором называет существующую российскую судебную систему политическим трупом и предлагает её демонтировать, заменив на иностранных судей из развитых демократических стран. Он это называет «импортом правосудия». Если коротко, то речь идет о механизме, сходном с механизмом избрания судей в международные уголовные суды и трибуналы (МУС, международные трибуналы ООН по Югославии и Руанде) и гибридные уголовные суды (Ливан, Сьерра-Леоне, Камбоджа, Косово и др.).

Пётр Костюк –председатель НРО «Партии прогресса». Если вы еще помните, кто такой Навальный, то это та самая его партия. У неё даже существует региональное отделение в Нижнем! Пётр Костюк, видимо, не смог себя отнести ни к одной из старых либеральных партий во главе с Немцовыми и Явлинскими и поэтому возглавил партию Алексея Навального.

Алексей Садомовский – председатель НРО партии «5 декабря». Вы ничего не знаете про партию пятого декабря? Не расстраивайтесь. Население России в общей массе даже не догадывается о её существовании. Известно о ней только то, что создали партию московские либералы так называемого креативного класса, такие как Роман Доброхотов, Константин Янкаускас, Наталья Пелевина, Денис Билунов и Сергей Давидис. Давидис, кстати, был одним из тех, кто подавал заявку в мэрию Москвы на проведение «Марша мира».

Анна Степанова – председатель НРО «РПР-ПАРНАС». Напоминаю, что это партия Немцова и Касьянова, которые так же подавали заявку на «Марш мира». За что был этот марш – и так всем понятно. Анна Степанова души не чает в своих лидерах и полностью их поддерживает. За что они – за то и она. За кровь невинных, за бомбардировки мирных городов, за убийства, за сжигание людей.

Алексей Якимов – член «Справедливой России», помощник депутата ЗС НО. Наверное, единственный справедливорос, участвующий в подобных мероприятиях и тесно сотрудничающий с либералами. Известен в городе своими амбициями – то мэром хотел стать, то губернатором. Ни тем, ни тем не стал.

Ярослав Грач и Дмитрий Казаков – гражданские активисты кампании «НННаш» («Вернем выборы мэра»), спонсируемой Гудковым, члены «Право-Консервативного Альянса», активно защищающего право на оружие.

А теперь главный вопрос. Что все эти люди делали на форуме «Открытая Россия»? Что может объединять их помимо буйного либерализма в головах? Желание добить Россию и отдать в когти старинного врага англо-саксов? Или, ослепленные ненавистью к Путину, им уже все равно с кем сотрудничать и что делать? Во имя чего? Демократии? Ни в какой другой демократической стране им бы не дали пройтись с антигосударственными лозунгами под оскорбительные песенки про главу государства. Ни в какой другой демократической стране их не пришлось бы защищать полиции от народного гнева. Но это уже про «Марш мира»…

Кого вы поддерживаете?

Гудкова и компанию
90(23.7%)
Позор предателям Родины!
289(76.3%)


Tags: Гудков, НОД, Нижний Новгород
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →