НОД (nod) wrote,
НОД
nod

4 НОЯБРЯ "ЗА РУССКИЙ МИР!", "ЗА НОВОРОССИЮ!"




Какой же праздник мы будем отмечать 4 ноября 2014 года? Чем он знаменателен для всего Русского Мира?
4 Ноября - День народного единства. День Иконы Казанской Божьей Матери. Многие думают, что 4 ноября День согласия и примирения, другие считают, что это День народного единства России.

22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых. В 1630-е годы на Красной площади появился Казанский собор, который историки считают обетным. В 1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич. «Празднование Казанской иконе Божьей Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)» сохраняется в православном календаре и доныне.

В XX и XXI веках дню 22 октября по юлианскому календарю соответствует в григорианском календаре 4 ноября. Именно эта дата — 22 октября по юлианскому календарю, или 4 ноября по григорианскому календарю — выбрана в качестве дня государственного праздника.

Сегодня довольно остро стоит вопрос единения России для защиты её независимости. Кругом звучат лозунги о граничащие с фашисткой, сепаратисткой и компрадорской идеологией под соусом проведения мероприятия «Русский Марш». Страшно представить, но слово «Русский» постепенно загоняют в раздел экстремизма. Нельзя допустить этого. России нужны «Русские марши» со здоровым обликом, подтверждающим многовековые традиции межнационального единения, многоконфессиональности и стремлением созидать без крушений и губительных потрясений.

Именно 4 ноября является общенациональным днем независимости Русского мира. Мира, который не знает границ дружбы и любви к ближнему, при этом готовым всем народом отстаивать общенародные ценности и принцип единения. Да, это не просто взять и переломить ситуацию. Но надо. Надо, потому что нам здесь жить и нашим детям. Надо потому, что мы помним и не хотим забывать победы и успехи наших дедов и отцов. Надо или иначе нет «прекрасного далёка». Поэтому и именно поэтому 4 ноября это день в который все те кто дорожит своей отчизной, многонациональным и единым Русским Миром должны сплотиться ради одной цели - Восстановить и укрепить независимость РОССИИ.

Мы объявляем 4 ноября международной акцией направленной на объединения Национально-ориентированных сил и возвращение суверенитета России!

По вопросам проведения акции можно обращаться в Центральный Штаб НОД.
Координатор акции Олег Храпов region@rusnod.ru
Телефон +7(495)628-75-70

Tags: 4 ноября, За Новороссию, За Русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →